Sosialisasi dan Implementasi Pelayanan Perizinan Online

Pada beberapa hari yang lalu, DPMPTSP menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan implementasi pelayanan perizinan online yang dilaksanakan pada tanggal 20-21 Maret 2019 di Hotel The Grand Hill Cisarua Bogor. Acara yang dihadiri oleh perwakilan staff dari Dinas Kesehatan, Kecamatan, RSUD dan Puskesmas di Kabupaten Bogor ini dibuka langsung oleh Sekretaris DPMPTSP Bapak Drs. H. Sony Abdussukur K, Ak, M.Si ini cukup mengundang antusias peserta yang hadir, pasalnya dalam rangkaian kegiatan tersebut banyak sekali membahas tata cara dan permasalahan yang terkait Izin Online. Dalam kesempatan ini pun kami mengundang narasumber yang berkaitan langsung terhadap sistem perizinan berbasis Online Single Submission (OSS) yaitu Bapak Bagus Manik Adjie dari BKPM RI dan Ibu DR. Latifah, MT dari DPMPTSP Provinsi Jawa Barat.
.
Total peserta yang hadir pada kegiatan ini sebanyak 63 peserta dan pada hari kedua para peserta berkesempatan mencoba langsung sistem aplikasi yang ada di DPMPTSP Kabupaten Bogor yaitu “Online Perizinan Transparan Informatis dan Sistematis” tau yang lebih sering di kenal dengang Sistem OPTIMIS. Para peserta di bantu petugas untuk mempraktekan langsung proses perizinan tersebut dan mencari solusi bersama jika terdapat permasalahan di dalam nya, sehingga kami berharap para peserta yang hadir mampu mengimplementasikan hasil dari kegiatan ini untuk kembali dikembangkan di ruang lingkup Instansi nya masing-masing.
.
#OnlineSingleSubmision #PerizinanSatuPintu #perizinanonline #JabarJuara #KabupatenBogorJuara #urusizinsendiriitumudah