DRIVE THRU PERIZINAN DPMPTSP KABUPATEN BOGOR

NARASI INOVASI

Dalam menghadapi tantangan di masa Pandemi yang terjadi di Indonesia dan hampir seluruh belahan dunia. Pemerintah Kabupaten Bogor khusus nya Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu tidak mengurangi aktifitas dalam melayani pengurusan perizinan. Inovasi yang dilakukan DPMPTSP dalam mempermudah dan mempercepat proses perizinan di masa pandemi ini yaitu dengan membuat sistem tambahan pada aplikasi OPTIMIS (Online Perizinan Transparan Informatif dan Sistematis) yang sudah berjalan saat ini yaitu DRIVE THRU Perizinan. Sistem pengambilan SK Izin secara DRIVE THRU ini bertujuan untuk mempermudah pemohon dalam mengambil berkas SK izin yang sudah terbit tanpa harus turun dari kendaraan. Tentunya inovasi ini sangat bermanfaat bagi para pelaku usaha maupun pemohon izin yang akan melakukan proses perizinan di DPMPTSP Kabupaten Bogor di masa pandemi saat ini. Dengan berkurangnya aktifitas berkerumun di area umum sehingga secara otomatis mampu mengurangi bahayanya potensi terpapar sehingga dapat menekan jumlah penyebaran virus covid-19.

Berikut adalah lampiran mengenai informasi seputar Drive Thru