Upacara Ulang Janji Pramuka 14 Februari 2020

Upacara Ulang Janji Pramuka hari ini 14 Februari 2020 berlangsung hidmat dan tertib, pasalnya kegiatan yang nantinya akan rutin dilaksanakan setiap tanggal 14 di setiap bulannya ini mewajibkan seluruh SKPD di Kabupaten Bogor untuk melaksanakan kegiatan ini. Sesuai dengan surat edaran Bupati Kabupaten Bogor nomor : 025/437-/IUE-IV menjelaskan tentang penggunaan seragam Pramuka dalam rangka mensosialisasikan Gerakan Pramuka yang didirikan pada tanggal 14 Agustus 1961 demi membentuk pribadi yang beriman, bertaqwa, memiliki akhlak mulia, mempunyai jiwa patriotik, taat terhadap hukum dan disiplin, menjunjung tinggi nilai keluhuran bangsa serta memiliki dan menguasai kecakapan hidup maka perlu adanya dukungan terhadap Gerakan Pramuka.

Untuk menanamkan nilai-nilai tersebut di lingkungan DPMPTSP Kabupaten Bogor, para pegawai dilatih untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya dalam hal pelayanan perizinan. Melalui Upacara Ulang Janji Trisatya Pramuka ini berharap sejalan dengan Program Panca Karsa khususnya Karsa Bogor Berkeadaban juga mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten Pramuka.